Arroz con pato

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Receta de Arroz con pato

  • 1 pato de 800 gr.
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharada de pimentón
  • 9-10 tacitas moka de caldo de ave
  • sal

Cómo hacer Arroz con pato

Paso1: Limpiar el pato, cortarlo en octavos  sin astillar los huesos, sazonarlo y cocer los despojos en el caldo. Pelar y picar los ajos, lavar y cortar en trocitos el pimiento verde, escaldar y pelar los tomates, cortarlos en trozos y picar el perejil.

Paso2: Dorar el pato en el aceite caliente, añadir el ajo picado y el pimiento y rehogarlos hasta que cambie de color el pimiento. Añadir el tomate, freírlo e incorporar el pimentón, con cuidado de que no se queme, y después el perejil. Rehogar encima el arroz.

Paso3: Sazonar e incorporar el caldo hirviendo. Cuando rompa el hervor de nuevo, añadir el azafrán tostado y cocer 10 minutos antes de introducirlo en el horno a 250º C durante 8 minutos más. También se puede hacer sobre fuego flojo 7 minutos más, reposar y servir.