Arroz con magro de cerdo y calamar

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Receta de Arroz con magro de cerdo y calamar

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 8 cucharadas de aceite
  • ¼ Kg. de magro de cerdo en dados
  • 400 gr. de calamares limpios y cortados en anillas
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
  • 9 tacitas moka de caldo de pollo
  • perejil picado
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Arroz con magro de cerdo y calamar

Paso1: Calentar el aceite en una sartén de dos asas, freír los dientes de ajo enteros y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil. Dorar en el mismo aceite  la carne y los calamares sazonados.

 

 

Paso2: Añadir la cebolla y los pimientos picados, rehogar cada cosa en un extremo de la sartén hasta que todo esté hecho e incorporar el tomate frito, la pasta de choriceros y rehogar encima el arroz.

Paso3: Verter el caldo hirviendo con el machacado del mortero, sazonar y cocer 7-8 minutos a fuego vivo, bajar el fuego y continuar la cocción 10 minutos más, reposar el arroz 10 minutos y servir.