Arroz con longaniza

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Receta de Arroz con longaniza

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 6 cucharadas de aceite
  • ¼ Kg. de longaniza
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 100 gr. de coliflor
  • 100 gr. de espinacas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates rojos
  • 9 tacitas de caldo
  • unas hebras de azafrán
  • perejil - sal.

Cómo hacer Arroz con longaniza

Paso1: Calentar el aceite en una paellera o sartén de dos asas, freír los dientes de ajo enteros y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil. En el mismo aceite freír la longaniza cortada en trozos y añadir la cebolla y los pimientos cortados finos, hasta que empiecen a tomar color.

 

 

Paso2: Rehogar encima las espinacas lavadas, escurridas y picadas y el tomate rallado, mover unos minutos hasta que se evapore el agua de vegetación y agregar el arroz, el azafrán y rehogarlo todo. Machacar el ajo y el perejil, disolverlo con unas cucharadas de caldo y añadirlo al resto del caldo hirviendo.

Paso3: Cubrir el arroz con el caldo y cuando se reanude el hervor, distribuir los tropezones de chorizo y poner simétricamente las pellas de coliflor cocida. Comprobar el punto de sal, rectificarlo y dejar cocer 7 minutos a fuego vivo y 10 minutos a fuego lento. Reposar 10 minutos y servir.