Arroz con jamón, queso rallado y crema de puerros

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Receta de Arroz con jamón, queso rallado y crema de puerros

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 3 puerros
  • ½ cebolla
  • 100 gr. de jamón en dados
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino de caldo
  • 1 vaso de vino de nata líquida
  • 6 cucharadas de queso rallado
  • sal - pimienta
  • 4-8 huevos, según tamaño.

Cómo hacer Arroz con jamón, queso rallado y crema de puerros

Paso1: Freír la cebolla picada en 6 cucharadas de aceite, añadir los puerros limpios y cortados en rodajas con un poco de la parte verde y rehogarlos, sin que lleguen a tomar color, (en el m.o. todo junto 10 minutos al 100%).

 

 

Paso2: Incorporar la mitad del jamón, regar con el caldo y cocer hasta que los puerros estén tiernos. Agregar la mitad del queso y la nata líquida y dar un hervor. Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 18 minutos.

Paso3: Escurrir el arroz, rehogarlo con el resto del aceite y del jamón, mezclarlo con el resto de queso y llenar un molde de corona engrasado con aceite. Volcar la rosca de arroz y servirla con la salsa y los huevos cocidos durante 5 minutos.