Arroz con espinacas y queso a la florentina

1.014
Compartir

Receta de Arroz con espinacas y queso a la florentina

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 Kg. de espinacas frescas
  • 6 tacitas moka de caldo de verduras
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de queso emmenthal
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Arroz con espinacas y queso a la florentina

Paso1: Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos. Lavar las espinacas, escurrirlas y picarlas. Calentar el aceite en la olla y freír la cebolla y el ajo picados, sin que lleguen a dorarse.

Paso2: Rehogar encima las espinacas hasta que se agachen. Añadir el arroz y mover sobre el fuego unos minutos, verter el caldo hirviendo y tapar la olla, cuando tome presión, bajar el fuego y contar 5 minutos.

Paso3: Dejar que pierda vapor, abrirla, añadir la mitad del queso, mover rápidamente y sacar a una fuente para que no se pase el arroz. Servir espolvoreado del resto de queso.