Arroz con costilla de cerdo

4.560
Compartir

Receta de Arroz con costilla de cerdo

  • ½ Kg. de costillas de cerdo en trozos
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 8 cucharadas de aceite
  • ½ Kg. de tomate al natural pelado
  • perejil
  • 10 tacitas moka de agua o caldo
  • sal

Cómo hacer Arroz con costilla de cerdo

Paso1: Calentar el aceite en una paellera y dorar las costillas de cerdo sazonadas durante 20 minutos. En otro extremo de la paellera, freír el ajo y las ñoras, cuando se doren, sacarlos al mortero para machacar con el perejil y sal gorda.

Paso2: Freír los pimientos limpios y en trocitos en otro extremo de la paellera, sazonar e incorporar el tomate picado y freírlo 10 minutos más. Rehogar encima el arroz y verter el caldo hirviendo, con el machacado del mortero, hervir y probar el punto de sal.

Paso3: Dejarlo algo sabroso porque el arroz absorbe mucha sal y cocer 10 minutos a fuego vivo y 7 minutos más a fuego lento. Si la superficie estuviera algo dura, salpicar de agua, tapar con una bandeja y paños de cocina y dejar reposar 10 minutos.