Arroz con congrio

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Receta de Arroz con congrio

  • ½ Kg. de congrio de la parte abierta
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 10 tacitas de caldo de pescado
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal

Cómo hacer Arroz con congrio

Paso 1: Cortar el congrio en trozos y quitar la espina central (que se puede añadir al caldo) y las laterales. Sazonar los trozos y dorarlos en el aceite caliente en la paellera, sacarlos, reservarlos y en es aceite freír los ajos.

Paso 2: Machacar los ajos con la mitad del perejil en el mortero. Freír cebolla y pimiento picados, cuando se ablanden, rehogar el arroz, añadir el majado y el caldo hirviendo. Al hervir, comprobar el punto de sal.

Paso 3: Añadir el congrio, dejar cocer 10 minutos a fuego vivo y 7 minutos, moderado. Antes de que termine la cocción, añadir el resto del perejil picado, comprobar el punto del arroz, dejar reposar unos minutos y servir.