Arroz con carabineros

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Receta de Arroz con carabineros

  • 4 carabineros
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de guisantes congelados
  • 4 alcachofas medianas (pueden ser congeladas)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 sepia (jibia) ó 4 calamares pequeños
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • perejil
  • sal
  • 14 tacitas moka del caldo de cocer las cabezas

Cómo hacer Arroz con carabineros

Paso 1: Pelar los carabineros, y cocer las cabezas en agua, sal y unos cascos de cebolla, 20 minutos. Exprimir bien el jugo por el pasapurés, ayudándose del caldo, colar y reservar. Calentar el aceite en una paellera, dorar los dientes de ajo pelados y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil. En el mismo aceite saltear los cuerpos de los carabineros y reservarlos.

Paso 2: Freír en el resto del aceite la sepia limpia y cortada a tiras (o el calamar) y encima la cebolla picada. Antes de que tome color la cebolla, rehogar las alcachofas limpias y en cuartos y los guisantes.

Paso 3: Añadir la salsa de tomate, el pimentón y sazonar. Cubrir con caldo hirviendo junto con el machacado del mortero y cocer 15 minutos, añadir el arroz y cocer 10 minutos a fuego vivo y 8 minutos a fuego lento. Comprobar el punto y agregar los carabineros. Servir caldoso.