Arroz con bacalao y espinacas

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Receta de Arroz con bacalao y espinacas

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 150 gr. de bacalao
  • 75 gr. de panceta salada
  • 200 gr. de espinacas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pimentón
  • 8 cucharadas de aceite
  • 16 tacitas moka de caldo de pescado
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Arroz con bacalao y espinacas

Paso 1: Remojar el bacalao 36 horas, escurrirlo, quitar la piel y las espinas y cortarlo en dados. Picar las espinacas lavadas y escurridas y cortar la panceta en dados. Freír el bacalao, sacarlo y reservarlo.

Paso 2: En el mismo aceite, freír la panceta, los ajetes en trozos y los ajos picados, añadir el pimentón, el tomate y las espinacas, rehogar todo. Saltear encima el arroz hasta que se envuelva en el refrito.

Paso 3: Verter el caldo hirviendo y añadir el bacalao. Cocer 10 minutos a fuego vivo, comprobar el punto de sal y cocer 8 minutos más a fuego lento. Servirlo inmediatamente porque es un arroz caldoso.