Arroz con almejas

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Receta de Arroz con almejas

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ½ Kg. de almejas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes finos
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 9 tacitas moka de agua o caldo de pescado
  • perejil
  • ½ hoja de laurel
  • unas hebras de azafrán
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Arroz con almejas

Paso 1: Poner las almejas a remojo de agua con sal. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír la cebolla picada y minutos después los pimientos lavados, picados y en trocitos. Rehogar sobre el fuego hasta que la cebolla y los pimientos estén bien fritos.

Paso 2: Añadir el ajo y el perejil picados y enseguida el tomate, pelado y picado, el laurel y un poco de pimienta. Rehogar 5 minutos y añadir las almejas, dar unas vueltas a fuego vivo e incorporar el arroz. Rehogarlo moviendo durante un minuto.

Paso 3: Verter el agua o caldo hirviendo y, cuando rompa el hervor de nuevo, añadir el azafrán tostado y deshecho entre los dedos, rectificar el punto de sazón, y cocer 8 minutos a fuego fuerte, retirar el laurel y cocer 10 minutos más a fuego suave. Reposar y servir.