Arroz con almejas y guisantes

318
Compartir

Receta de Arroz con almejas y guisantes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde fino
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gr. de guisantes
  • ½ Kg. de almejas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tacitas moka de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Arroz con almejas y guisantes

Paso1: Lavar las almejas. Freír los dientes de ajo en la olla con el aceite caliente y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil. En el aceite sobrante freír el pimiento y la cebolla picados.

 

 

Paso2: Cuando estén blandos, añadir el majado del mortero, los guisantes y las almejas. Añadir y rehogar el arroz, verter el caldo hirviendo y tapar la olla. Cuando adquiera presión, contar 5 minutos.

Paso3: Dejar caer un chorrito de agua sobre la tapa, abrir la olla y rectificar el punto de sazón. Sacar el arroz a una fuente para que se airee y no se pase, dejar hasta que absorba el líquido y espolvorear de perejil.