Arroz con ajos

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Receta de Arroz con ajos

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 2 cebolletas
  • 200 gr. de hongos
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 9 tacitas moka de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de polvo de setas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Arroz con ajos

Paso 1: Calentar aceite en una paellera, dorar los ajos y machacarlos en el mortero con el perejil. En ese aceite, freír cebolletas picadas, y los ajetes troceados, agregar los espárragos troceados con la mano y los hongos cortados.

Paso 2: Rehogar moviendo de vez en cuando, hasta que pierdan el líquido, añadir arroz y rehogar 5 min. Calentar el caldo y verterlo casi hirviendo sobre el arroz. Repartir los ingredientes entre el arroz con la espumadera.

Paso 3: Al hervir, rectificar de sal, sazonar con pimienta y espolvorear con el polvo de setas. Probar el caldo, cocer 10 minutos a fuego vivo y añadir el majado del mortero, y cocer 8 minutos más, reposar y servir.