Arroz ciego con pollo

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Receta de Arroz ciego con pollo

  • 1 pollo
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 ñoras
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Kg. de tomate natural pelado
  • ¼ Kg. de judías verdes
  • 9 tacitas moka de caldo
  • perejil
  • sal
  • 4 hebras de azafrán

Cómo hacer Arroz ciego con pollo

Paso1: Deshuesar el pollo, cortarlo en trozos y sazonarlos. Cocer los huesos en agua con sal en la olla 15 minutos y colar el caldo. Calentar el aceite en la misma olla y freír los ajos pelados enteros y las ñoras sin pepitas. Sacarlos y triturarlos con caldo, perejil y azafrán.

Paso2: En el aceite sobrante, dorar el pollo y saltear el pimiento picado, las judías en tiras y el tomate pelado y en trozos. Rehogar el arroz, cubrirlo con el caldo hirviendo, rectificar el punto, tapar y, cuando tome presión, bajar la llama y cocer 5 minutos.

Paso3: Apagar el fuego y, cuando pierda presión la olla, abrirla y sacar el arroz a una fuente para que se airee y se evapore el exceso de líquido. Reposar 10 minutos como cualquier paella. Servirlo con perejil y acompañada de limón cortado en cuartos.