Arroz cantabro

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Receta de Arroz cantabro

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes finos
  • 1 cucharada de pimentón
  • ¼ Kg. de calamar en anillas
  • 150 gr. de almejas
  • 150 gr. de gambas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 10 tacitas moka de caldo de marisco o de pescado
  • sal

Cómo hacer Arroz cantabro

Paso 1: Pelar las gambas, cocer las cabezas 20 minutos y colar el caldo. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Lavar los pimientos y picarlos. Calentar el aceite en una cazuela de barro y freír la cebolla y ajos, añadir los pimientos y, antes de que tomen color, añadir el calamar.

Paso 2: Sazonar con sal y freír, hasta que se consuma el agua que sueltan. Añadir el pimentón, mover e incorporar el arroz y rehogar 5 minutos. Abrir las almejas al vapor, colar y unir al caldo de gambas. Medir el caldo, comprobar y rectificar el punto de sazón y verter este caldo hirviendo sobre el arroz.

Paso 3: Añadir las gambas y las almejas e introducir la cazuela en el horno a 250º C. A los 10 minutos, bajar el horno a 175 y dejar el arroz 7-8 minutos más. Sacarlo del horno y ponerlo en una fuente, para que el calor del barro no continúe con la cocción y se pase el arroz.