Arroz campurriano

142
Compartir

Receta de Arroz campurriano

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pimentón
  • 6 tacitas moka de caldo
  • pimienta molida
  • sal.

Cómo hacer Arroz campurriano

Paso1: Calentar el aceite en la olla rápida y dorar la cebolla picada y los pimientos lavados y cortados en trocitos. Cuando estén bien rehogados, añadir el pimentón, fuera del fuego para que no se queme.

 

 

Paso2: Incorporar el arroz, rehogarlo, mojar con el caldo hirviendo y sazonar, tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 6-7 minutos. Separar del fuego y dejar que pierda presión.

Paso3: Abrir la olla y sacar el arroz a una fuente grande para que se termine de secar sin pasarse. Este arroz es el acompañamiento ideal para el pollo campurriano, receta clásica de La Rioja.