Arroz caldoso de pollo

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Receta de Arroz caldoso de pollo

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 700 gr. de pollo
  • 50 gr. de judías verdes
  • 50 gr. de guisantes congelados
  • 100 gr. de garrafó (judías valencianas)
  • 100 gr. de habas frescas con vaina
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal - perejil
  • 12 tacitas moka de caldo hecho con los despojos del pollo o con pastilla.

Cómo hacer Arroz caldoso de pollo

Paso1: Limpiar y cortar el pollo en trozos pequeños. Lavar el pimiento y cortarlo en trocitos sin pepitas, quitar las hebras y cortar las judías verdes a la larga y las habas en trozos. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír los dientes de ajo enteros.

 

 

Paso2: Sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil y sal. Dorar los trozos de pollo y freír encima el pimiento. Añadir el tomate pelado y en trozos, las judías, los guisantes, el garrafó cocido y las habas. Sazonar con sal, rehogar y añadir lo del mortero.

Paso3: Rehogar encima el arroz y cubrir con el caldo. Cocer durante 7 minutos a fuego vivo, bajar la llama y dejar que siga cociendo 10 minutos más. Servir el arroz inmediatamente porque como va envuelto en su caldo dorado y trabado, lo seguiría absorbiendo con peligro de pasarse.