Arroz caldoso con cerdo y calamar

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Receta de Arroz caldoso con cerdo y calamar

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ¼ Kg. de anillas de calamar
  • ¼ Kg. de magro de cerdo
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • 12 tacitas de caldo de verduras
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Cómo hacer Arroz caldoso con cerdo y calamar

Paso 1: Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír las anillas de calamar y el magro en dados y reservarlos. En el mismo aceite freír los ajos pelados y las ñoras, sacarlos al mortero y freír la cebolla picada y el pimiento en trocitos.

Paso 2: FreÍr encima de la cebolla y el pimiento el tomate pelado y sin semillas; añadir el arroz, rehogarlo e incorporar el calamar y el cerdo. Machacar en el mortero los ajos y las ñoras, con perejil picado y sal gorda y añadirlo al caldo.

Paso 3: Verter el caldo hirviendo sobre el arroz y cuando vuelva a hervir, comprobar el punto, cocer 10 minutos a fuego vivo y 8 minutos a fuego lento. Añadir los guisantes 5 minutos antes de finalizar la cocción, comprobar el punto y servir caldoso.