Arroz blanco y salvaje con salsa de gambas

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Receta de Arroz blanco y salvaje con salsa de gambas

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 4 cucharadas de arroz salvaje
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de gambas: 250 gr. de gambas
  • ½ cebolla grande
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 copa de brandy
  • estragón
  • sal
  • pimienta de cayena.

Cómo hacer Arroz blanco y salvaje con salsa de gambas

Paso1: Cocer los arroces por separado en agua hirviendo con sal 18 minutos, escurrirlos y refrescarlos al grifo. Escurrirlos de nuevo y mezclarlos. Freír el ajo, pelado entero, en el aceite y cuando se dore, rehogar el arroz y retirar el ajo. Engrasar un molde de rosca, llenarlo con el arroz y mantenerlo al calor.

 

 

Paso2: Salsa: Pelar las gambas y cocer las cabezas durante 20 minutos en poca agua con sal, cebolla y unos granos de pimienta. Pasar el caldo por el chino, exprimiendo bien el jugo de las cabezas. Freír la cebolla picada en el aceite caliente y cuando esté blanda, saltear  los cuerpos de las gambas hasta que cambien de color.

Paso3: Añadir la salsa de tomate, sazonar con sal, pimienta, y con un buen pellizco de estragón, regar con el brandy y en cuanto se caliente, flambearlo. Añadir el caldo de las cabezas colado y dar unos hervores. Volcar el molde de arroz y llenar el centro con la salsa de gambas.