Arroz blanco con salsa de gambas

1.391
Compartir

Receta de Arroz blanco con salsa de gambas

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Salsa:
  • 250 gr. de gambas
  • ½ cebolla grande
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 copa de brandy
  • estragón picado
  • sal
  • pimienta de cayena

Cómo hacer Arroz blanco con salsa de gambas

Paso1: Cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 18 minutos. Escurrirlo, refrescarlo al grifo y escurrirlo de nuevo. Freír el diente de ajo, pelado entero, en el aceite y cuando se dore, rehogar el arroz encima, retirar el ajo y llenar un molde de rosca engrasado con el arroz.

Paso2: Salsa: Pelar las gambas y cocer las cabezas durante 20 minutos en poca agua con sal, un casco de cebolla y granos de pimienta, pasar el caldo por el chino, exprimiendo bien el jugo de las cabezas y reservarlo. Freír en el aceite caliente la cebolla picada, hasta que esté blanda.

Paso3: Saltear encima las gambas hasta que cambien de color, añadir la salsa de tomate, sazonar con sal, pimienta, y con un buen pellizco de estragón. Regar con el brandy y en cuanto se caliente, flambearlo, añadir el caldo reservado y dar unos hervores. Volcar el molde de arroz y llenar el centro con la salsa de gambas.