Arroz blanco con salsa de calabacin y jamon

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Receta de Arroz blanco con salsa de calabacin y jamon

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 9 tacitas moka de agua
  • sal
  • 100 gr. de jamón en un trozo
  • 2 calabacines grandes
  • 8 cucharadas de aceite
  • 8 de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de harina
  • 1 de perejil picado
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Arroz blanco con salsa de calabacin y jamon

Paso 1: Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír los dientes de ajo picados, cuando se doren, rehogar encima el arroz, cubrir con el agua y sazonar. Cocer 10 minutos a fuego vivo y 7 minutos a fuego flojo.

Paso 2: Salsa de calabacín con jamón: Cortar el jamón en daditos. Raspar los calabacines hacer estrías en la piel y cortarlos a la mitad y en rodajas. Calentar el aceite en una sartén y freír el jamón y la cebolla picada.

Paso 3: Saltear encima los calabacines y la zanahoria en rodajas, cuando estén tiernos y sin líquido, rehogar la harina, dorarla e incorporar el caldo y la soja. Cocer 10 minutos, salpimentar, espolvorear de perejil y servir con el arroz.