Arroz blanco con mejillones en salsa

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Receta de Arroz blanco con mejillones en salsa

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Kg. de mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • perejil
  • 1 vaso de caldo de abrir los mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite
  • guindilla

Cómo hacer Arroz blanco con mejillones en salsa

Paso 1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 18 minutos y escurrirlo. Freír los dientes de ajo en el aceite caliente, en una sartén amplia, hasta que se doren, sacarlos y rehogar el arroz.

Paso 2: Raspar las conchas de los mejillones, tirar de las barbas y lavarlos. Cocerlos al vapor del vino en una cazuela hasta que se abran, quitar las conchas, colar el jugo que han soltado y mezclarlo con el caldo.

Paso 3: Salsa: Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite, añadir el perejil picado y, cuando esté dorado, añadir el caldo, los mejillones y, si se desea, unos aros de guindilla. Cocer diez minutos y servir con el arroz.