Arroz al horno estilo pueblo

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Receta de Arroz al horno estilo pueblo

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 200 gr. de magro de cerdo
  • 100 gr. de longaniza valenciana
  • 2-3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cabeza de ajos
  • 8 tacitas moka de caldo
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal

Cómo hacer Arroz al horno estilo pueblo

Paso 1: Calentar el aceite en cazuela de barro plana y freír el magro de cerdo en dados y  sazonado hasta que se dore, añadir el pimiento cortado en rodajitas finas y la longaniza en rodajas.

Paso 2: Escaldar los tomates, pelarlos, freírlos encima y espolvorear el pimentón, rehogar el arroz y cubrir con el caldo hirviendo. Rectificar el punto de sazón, y colocar los tropezones de forma regular.

Paso 3: Poner la media cabeza de ajos cortada horizontalmente en el centro y cocer en el horno durante 20-30 minutos. Servirlo inmediatamente para que el arroz no se pase, ya que el barro conserva más el calor.