Arroz a la oriental

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Receta de Arroz a la oriental

  • 4 tacitas moka de arroz de grano largo
  • 2 cucharadas de arroz salvaje
  • 12 hojas de menta
  • 1 l. de agua
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
  • 2 tomates
  • 200 gr. de alcachofas congeladas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • sal
  • Aliño:
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mirin (vinagre de arroz)
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Arroz a la oriental

Paso1: Hacer una infusión con las hojas de menta fresca, dejarlo reposar ½ hora, volver a hacer hervir y cocer el arroz de grano largo 18 minutos. Cocer aparte el arroz salvaje.

Paso2: Hervir 5 minutos las alcachofas y cortarlas en cuartos. Escaldar, pelar los tomates y cortarlos en dados. Saltear las gambas y reservarlas. Tostar las almendras en una sartén sin aceite y reservarlas.

Paso3: Mezclar los arroces, las alcachofas, las gambas y el tomate. Aliñarlo y espolvorear con las alcaparras y las almendras. Aliño: Disolver la sal y la pimienta en el mirin, añadir el aceite y emulsionar.