Arroz a la madrileña

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Receta de Arroz a la madrileña

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 250 gr. de chirlas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 8 cucharadas de aceite
  • 9 tacitas de caldo o agua hirviendo
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pimienta
  • unas hebras de azafrán
  • sal

Cómo hacer Arroz a la madrileña

Paso1: Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír la cebolla y el ajo picados, y el pimiento en trocitos. Añadir el perejil picado e incorporar las chirlas, tapar y mantener al fuego.

Paso2: Cuando se abran las chirlas, añadir los tomates pelados, sin semilla y cortados en dados, y dejar cocer destapado hasta que se consuma el líquido de los tomates y el que soltaron las chirlas al abrirse.

Paso3: Rehogar el arroz, salpimentar y agregar el azafrán tostado y el caldo hirviendo. Cocer a fuego fuerte 7 minutos y 10 minutos más a fuego flojo. Separar del fuego, reposar 10 minutos y servir.