Arroz a la crema de champiñones

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Receta de Arroz a la crema de champiñones

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • Salsa:
  • ½ Kg. de champiñón
  • 100 gr. de bacon
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • un chorreón de zumo de limón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Arroz a la crema de champiñones

Paso 1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal, durante 18 minutos y escurrirlo. Freír el diente de ajo entero en el aceite, sacarlo y rehogar el arroz. Llenar un molde de corona y guardarlo en el horno apagado, pero templado.

Paso 2: Limpiar los champiñones, lavarlos, escurrirlos y rociarlos con zumo de limón, cortarlos en cuadraditos. Calentar el aceite en una sartén y freír el bacón en dados, el ajo y la cebolla picados, añadir los champiñones y rehogarlos.

Paso 3: Cuando se consuma el agua de vegetación, sazonar, con sal y pimienta, espolvorear la harina, rehogarla y verter encima la leche hirviendo. Cocer unos 5 minutos, moviendo sin parar, añadir la nata y comprobar el punto. Servir con el arroz.