Arroz a la crema de boletus

623
Compartir

Receta de Arroz a la crema de boletus

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • Salsa:
  • 200 gr. de boletos (Boletus edulis o ceps)
  • 100 gr. de bacon en cuadraditos
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • ½ l. de leche
  • 1 cucharadita de aceite de trufa
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Arroz a la crema de boletus

Paso1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal, durante 18 minutos y escurrirlo. Freír el diente de ajo entero en el aceite, sacarlo y rehogar el arroz. Llenar un molde de corona y guardarlo en el horno apagado, pero templado.

Paso2: Salsa: Limpiar y suprimir la zona terrosa del tallo de los boletus y cortarlos en lonchas o en trocitos. Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo y la cebolla picados, cuando empiecen a tomar color, añadir el bacon y los boletos saltear unos minutos y sazonar.

Paso3: Rehogar encima la harina y cuando empiece a tomar color, verter encima la leche hirviendo, sazonar, con sal y pimienta, y cocer 5 minutos, moviendo sin parar. Añadir el aceite de trufa y comprobar el punto. Servir con el arroz y si se quiere con huevos pochés.