Arros con platanos (cocina dominicana)

146
Compartir

Receta de Arros con platanos (cocina dominicana)

  • 4 plátanos
  • 8 lonchas de tocino ahumado
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr. de cacahuetes fritos
  • 100 gr. de pasas de Corinto
  • un poco de guindilla o bien de cayena
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Arros con platanos (cocina dominicana)

Paso1: Poner en remojo las pasas en agua templada. Lavar el arroz con varias aguas, escurrirlo y ponerlo en una cazuela de fondo grueso. Cubrirlo con agua fría hasta 2 cm., aproximadamente por encima del nivel del arroz, sazonarlo y ponerlo a fuego medio.

 

 

Paso2: Cuanto rompa el hervor, reducir el fuego al mínimo, tapar con un paño grueso doblado en cuatro y encima la tapa de la cazuela, dejar cocer unos 20 minutos, hasta que se haya absorbido el agua. Pelar los plátanos, envolver cada uno en bacon y sujetarlo con un palillo.

Paso3: Freír los plátanos rápidamente, hasta que se doren y mantenerlos calientes. Rehogar el arroz en la grasa sobrante de los plátanos, con la guindilla, los cacahuetes y las pasas, mezclar todo. Colocarlo en una fuente junto con los plátanos y servir muy caliente.