Arbol de Navidad

707
Compartir

Receta de Arbol de Navidad

  • 250 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de brandy
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 250 gr. de chocolate
  • 1 cucharada de café soluble
  • una pizca de sal
  • Para adornar: smarties de chocolate
  • velitas de cumpleaños, etc.

Cómo hacer Arbol de Navidad

Paso1: Fundir el chocolate en trozos en un cazo al baño maría o durante 2 ½ minutos en el microondas, añadir el brandy, en el que se habrá disuelto el café y moverlo para que se una y se forme una crema homogénea.

 

 

Paso2: Batir la mantequilla con el azúcar en pomada y la pizca de sal, añadir las yemas una a una y seguir batiendo al mismo tiempo que se incorpora el chocolate fundido. Añadir las claras montadas a punto de nieve.

Paso3: Unirlas con la espátula con movimiento envolvente para que no se bajen. Llenar un molde con forma de árbol de Navidad y guardar en la nevera unas 8 horas. Sumergir en agua hirviendo, desmoldar y adornar como un abeto.