Apionabo con salsa remoulade

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Receta de Apionabo con salsa remoulade

  • 1 apionabo (raíz o bulbo de apio, son más sabrosos los de tamaño mediano) de unos 300 gr. de peso
  • 8 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada de alcaparras
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo duro
  • 4 filetes de anchoa en aceite
  • Optativo:
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Salsa remoulade:
  • 8 cucharadas de salsa mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • gotas de Tabasco
  • 4 cucharadas de ketchup

Cómo hacer Apionabo con salsa remoulade

Paso1: Pelar el apionabo, lavarlo y cortarlo en juliana con el molinillo. Cortar los pepinillos en rodajitas finas, picar la cebolla y el huevo duro y cortar en trocitos las anchoas.

Paso2: Mezclar el apio con las alcaparras, los pepinillos la cebolla, el perejil, el huevo duro, las anchoas, y si se desea, el pimentón. Mezclar bien y envolver con la salsa.

Paso3: Salsa remoulade: Triturar los pimientos con algo de su jugo y juntarlos con la mayonesa, la mostaza, el vinagre, la mostaza, las gotas de Tabasco y el ketchup, mezclar todo y aliñar la ensalada.