Antipasto de berenjenas

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Receta de Antipasto de berenjenas

  • 6 berenjenas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de queso de cabra fresco en lonchas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal
  • guindilla molida
  • 1 cucharada de azúcar
  • finas hierbas (o hierbas de Provenza)
  • pimienta molida

Cómo hacer Antipasto de berenjenas

Paso1: Lavar  y quitar los pedúnculos a las berenjenas. Cortarlas en lonchas gruesas, de 2 cm. Espolvorearlas de sal y ponerlas con un plato encima para que pierdan el jugo amargo, 1 hora.

Paso2: Asarlas en el horno, con el diente de ajo 20 minutos y ponerlas alternándolas con las lonchas de queso en una fuente. Cubrirlas con la marinada y dejarlas macerar 12 h.

Paso3: Marinada: Disolver sal, azúcar, guindilla molida y pimienta en vinagre, porque no son solubles en aceite. Añadir el aceite y las hierbas, mezclar y comprobar el punto de sazón.