Anillas de calamar estilo Getxo

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Receta de Anillas de calamar estilo Getxo

  • 600 gr. de anillas de calamar (pueden ser congeladas)
  • harina para rebozarlas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas rojas
  • 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
  • 50 gr. de jamón serrano en un trozo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • perejil
  • pimienta - sal.

Cómo hacer Anillas de calamar estilo Getxo

Paso1: Sazonar las anillas de calamar, pasarlas por harina y freírlas ligeramente en el aceite en la olla rápida. Sacarlas y en el aceite sobrante freír los dientes de ajo y la cebolla, picados y el jamón dados.

 

 

Paso2: Añadir la pulpa de choriceros, el perejil, 1 vaso de agua y los calamares. Tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 10 minutos. Separar del fuego y dejar que pierda presión.

Paso3: Abrir la olla, comprobar el punto de sazón y, si fuera necesario, espesar la salsa con el pan rallado. Dar un hervor con la olla destapada y servir con arroz blanco frito, pasta o pan frito.