Alubias verdinas con langostinos

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Receta de Alubias verdinas con langostinos

  • 500 gr. de alubias verdinas
  • 300 gr. de langostinos o con gambones
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 vaso de caldo de pescado

Cómo hacer Alubias verdinas con langostinos

Paso1: Poner las alubias a remojo 12 horas, escurrirlas y ponerlas en una cazuela con ½ cebolla, 1 diente de ajo, la zanahoria y el puerro, limpios y enteros, cubrirlas con agua fría y añadir un chorreón de aceite. Cortar el hervor con agua fría al empezar y dejar cocer a fuego lento 3 ½ horas.

 

 

Paso2: Pelar los langostinos y cocer las cabezas 20 minutos en el caldo de pescado, colarlo, presionando para extraer la sustancia y agregar a la cazuela. Freír el resto de ajo y de la cebolla, picados, añadir el tomate e incorporar a las alubias cuando estén tiernas y sazonar.

Paso3: Triturar las verduras de cocer las verdinas y añadirlas de nuevo, mover para que engorde la salsa. Añadir a las alubias los langostinos salteados en un poco de aceite, dar unos hervores y rectificar el punto de sal, servir muy caliente.