Alubias con bacalao

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Receta de Alubias con bacalao

  • 300 gr. de alubias blancas
  • unos granos de pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 300 gr. de bacalao
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada rasa de pimentón
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • perejil picado, sal.

Cómo hacer Alubias con bacalao

Paso1: Desalar el bacalao 24 horas. Remojar las alubias la noche anterior en agua fría, escurrirlas y ponerlas a cocer en la olla cubiertas de agua fría, con el laurel, la cebolla en cascos y los granos de pimienta.

 

 

Paso2: Tapar la olla y cuando adquiera presión cocer 45 minutos. Dejar salir el vapor, abrir la olla sazonar y comprobar si están bien tiernas sin que se rompa el hollejo. Escurrir el bacalao y cortarlo en trozos.

Paso3: Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo con el bacalao, cuando el bacalao este dorado añadir el vinagre, el perejil y el pimentón y verter sobre las alubias, dar un hervor y comprobar el punto.