Alubias a la marinera

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Receta de Alubias a la marinera

  • 350 gr. de alubias blancas o 1 bote de alubias cocidas
  • unos cascos de cebolla
  • ½ hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de gambas
  • 100 gr. de langostinos
  • 100 gr. de rape
  • 100 gr. de cabracho
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Alubias a la marinera

Paso1: Después de remojar 12 horas las alubias, cocerlas cubiertas de agua fría, con la cebolla y el laurel durante 2 1/2 horas, cortar el primer hervor con un chorreón de agua fría (si son de bote ya están cocidas) sazonar y escurrirlas. Cocer las cabezas de las gambas y los langostinos en agua 15 minutos y reservar el caldo.

Paso2: Pasar las cabezas por el pasapurés exprimiendo bien la sustancia. Cortar el rape y el cabracho en trozos, salpimentarlos y rehogarlos en el aceite ligeramente, junto con las gambas y los langostinos, reservarlos. En el aceite sobrante, freír el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento y la zanahoria picados.

Paso3: Añadir al refrito la salsa de tomate, comprobar el punto de sal y verter sobre las alubias escurridas. Añadir el caldo de cocer las cabezas del marisco, cocer unos minutos e incorporar los trozos de pescado y marisco. Dar un ligero hervor, comprobar el punto y servir espolvoreado de perejil picado.