Almejas a la marinera

7.298
Compartir

Receta de Almejas a la marinera

  • 1 Kg. de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil
  • la punta de 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón (mitad dulce, mitad picante)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua

Cómo hacer Almejas a la marinera

Paso1: Picar la cebolla y el ajo muy finos y freírlos en el aceite caliente en una cazuela o sartén grande que se pueda tapar.

Paso2: Añadir el perejil picado y el pimentón con cuidado de que no se queme, mover sobre el fuego e incorporar el vino, el laurel y el agua, sazonar y mezclar.

Paso3: Dar unos hervores, añadir las almejas lavadas, tapar la cazuela y dejarlas a fuego suave hasta que se abran. Rectificar el punto y servir con arroz blanco.