Aleta rellena

Compartir

Receta de Aleta rellena

  • 1 Kg. de aleta de ternera de la parte alta de la pieza
  • ½ Kg. de carne mitad cerdo, mitad ternera
  • 100 gr. de jamón serrano en tiras
  • lata de trufas
  • un manojo de perejil
  • una miga de pan mojada en leche
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • unos cascos de cebolla
  • 1 copa de Jerez

Cómo hacer Aleta rellena

Paso1: Abrir al medio la aleta y recuadrarla, picar los trozos sobrantes con el cerdo, extenderla y salpimentarla por dentro y por fuera. Mezclar las carnes picadas con el huevo batido, sal, pimienta, el perejil picado, el jugo de la trufa, el pan mojado y escurrido y el Jerez.

Paso2: Colocar la carne picada en la aleta, intercalar tiras de jamón y rodajas de trufa y enrollar. Coserla, dorarla en aceite caliente en una cazuela alargada, con el diente de ajo y los cascos de cebolla. Cuando esté, añadir el jerez y tapar la cazuela.

Paso3: Dejar que se haga 1 hora más, dándole la vuelta de cuando en cuando. Pinchar la carne, y, si el jugo sale transparente, sacarla y triturar la salsa. Darle un hervor a la salsa para que recupere su color y si estuviera muy ligera, consumirla algo. Servir la carne en lonchas.