Aleta de ternera rellena

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Receta de Aleta de ternera rellena

  • 1 Kg. de aleta de ternera de la parte alta de la pieza
  • ½ Kg. de carne mitad cerdo mitad ternera
  • 100 gr. de jamón serrano en tiras
  • 1 lata de trufas
  • una miga de pan mojada en leche y escurrida
  • 1 copa de jerez
  • un buen manojo de perejil
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • unos cascos de cebolla
  • 1 copa de jerez

Cómo hacer Aleta de ternera rellena

Paso 1: Abrir al medio la aleta y recuadrarla, picar los trozos sobrantes con el cerdo, extenderla sobre el mármol y sal-pimentarla por dentro y por fuera. Mezclar la carne picada con el huevo batido, la sal, pimienta, el perejil picado, el jugo de la trufa, el pan mojado y el jerez.

Paso 2: Colocar la carne picada en la aleta, intercalar tiras de jamón y rodajas de trufa y enrollar la carne. Coserla, colocarla en una cazuela alargada, añadir el diente de ajo y los cascos de cebolla, e introducirla en el horno a 200º C durante 1 hora. Añadir el jerez y tapar la cazuela.

Paso 3: Dejar que se haga durante otra hora más. Pinchar la carne, y, si el jugo sale transparente, sacarla y triturar la salsa. Darle un hervor de nuevo a la salsa para que recupere su color y si estuviera muy ligera, consumirla algo. Cortar la carne en rodajas y servirla con su salsa caliente.