Alcachofas rellenas de erizos

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Receta de Alcachofas rellenas de erizos

  • 12-16 alcachofas según tamaño
  • 1 cucharada de harina
  • Relleno y salsa: 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 lata de huevas de erizos de mar o 1 Kg. de erizos frescos
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Alcachofas rellenas de erizos

Paso1: Disolver la harina en el agua y hacerla hervir en la olla. Poner las alcachofas lavadas sin pelar en el cestillo, introducirlas, cerrar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 6 minutos. Cuando haya salido el vapor, abrir la olla y escurrir las alcachofas.

Paso2: Raspar los tallos, cortar las puntas de las hojas, suprimir las hojas duras externas y dejar sólo los corazones. Relleno: Fundir la mantequilla en un cazo, rehogar la harina y verter la leche hirviendo, moviendo sobre el fuego hasta que espese. Agregar las huevas de erizos y salpimentar.

Paso3: Ahuecar un poco las alcachofas por el centro y rellenarlas con la crema de erizos y gratinarlas en el horno durante unos minutos hasta que se doren. Aligerar el relleno que haya sobrado con el caldo de pescado, calentarlo y servirlo con las alcachofas todo muy caliente.