Alcachofas guisadas

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Receta de Alcachofas guisadas

  • 16 alcachofas de Tudela
  • 6 cucharadas de aceite
  • 50 gr. de jamón serrano tierno
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Alcachofas guisadas

Paso1: Quitar las hojas externas a las alcachofas, cortar la punta, recortar alrededor de donde se inserta el tallo y rasparlo. Calentar el aceite en la olla rápida y freír el diente de ajo y la cebolla picados. Antes de que se doren rehogar y dorar la harina.

 

 

Paso2: Cuando se tueste, incorporar el jamón en dados, los cogollos de alcachofa y los tallos, salpimentar, incorporar el vino y el agua. Cerrar la olla y en cuanto adquiera presión, bajar el fuego y contar 5 minutos a partir de este momento.

Paso3: Retirar la olla del fuego y esperar a que salga todo el vapor antes de abrirla. Comprobar el punto de las alcachofas y, consumir la salsa o añadir algo de agua si fuera necesario y comprobar el punto de sazón. Servir los cogollos y los tallos con su salsa.