Alcachofas en salsa

142
Compartir

Receta de Alcachofas en salsa

  • 16 alcachofas (pueden ser cogollos congelados)
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • ½ l. de agua o caldo
  • 2 huevos
  • harina para rebozar
  • aceite para freír
  • sal.

Cómo hacer Alcachofas en salsa

Paso1: Dejar sólo los cogollos de las alcachofas (si son frescas) y cortarlas a la mitad o en cuartos, según tamaño. Pasarlas por harina y huevo batido.

 

 

Paso2: Freírlas en el aceite caliente y reservarlas en una cazuela. Dejar 4 cucharadas del aceite de freírlas y freír el jamón picado en cuadraditos.

Paso3: Añadir el ajo y el perejil picados, freírlos sin que se doren demasiado y añadirlos a las alcachofas, cubrirlas con el caldo, sazonar y cocer ½ hora.