Alboronia

352
Compartir

 

 

 

Receta de Alboronia

  • ¼ Kg. de berenjenas
  • ¼ Kg. de calabaza
  • ¼ Kg. de cebollas
  • ¼ kg. de tomates
  • 1 cucharada de alcaravea
  • 2 cucharadas de miel
  • una pizca de azafrán
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Alboronia

Paso1: Pelar las berenjenas, cortarlas en dados medianos y ponerlos a remojo de agua con sal para que suelten el jugo amargo, durante ½ hora. Escurrirlos y secarlos con papel de cocina.

Paso2: Calentar el aceite y freír la berenjena, encima la cebolla picada y antes de que se doren, añadir la miel, la alcaravea y el azafrán tostado, salpimentar y dejar que se doren.

Paso3: Incorporar la calabaza en dados y los tomates pelados y en dados, cubrir a ras de agua y cocer hasta que reduzca. Comprobar el punto de sal y servir de entrada con arroz blanco.