Albóndigas de sepia con langostinos

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Receta de Albóndigas de sepia con langostinos

  • ½ Kg. de sepia fresca (congelada suelta agua)
  • 2 rebanadas de pan de hogaza remojadas en leche
  • 200 gr. de gambones o langostinos
  • ½ diente de ajo
  • 1 clara de huevo
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • Para rebozar:
  • 1 huevo
  • la yema restante
  • harina
  • aceite abundante para freír
  • Salsa:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo

Cómo hacer Albóndigas de sepia con langostinos

Paso1: Pelar los langostinos o gambas y reservar las cabezas. Mezclar la sepia picada con los langostinos en trozos grandes, las rebanadas de pan mojadas en leche, el ajo y el perejil, picados, sal, pimienta y la clara de huevo.

Paso2: Formar albóndigas, rebozarlas con harina, pasarlas por el huevo y la yema batidos y freírlas en abundante aceite caliente. Salsa: En una sartén, freír la cebolla y el ajo picados, añadir las cabezas de los langostinos y la harina, rehogar.

Paso3: Añadir el tomate pelado y picado, el vino y el caldo, cocer 15 minutos y pasar la salsa por el chino exprimiendo bien las cabezas. Dar un hervor a las albóndigas en la salsa, y servir con arroz banco espolvoreado de cebollino.