Albóndigas de pescado y de verduras

Compartir

Receta de Albóndigas de pescado y de verduras

  • Albóndigas de pescado: 400 gr. de filetes de merluza o de otro pescado
  • 1 taza escasa de miga de pan
  • 1 huevo
  • sal - pimienta
  • eneldo picado
  • 8 cucharadas de leche
  • pan rallado
  • huevo batido
  • aceite para freír
  • Albóndigas de verduras: 1 bolsa de hojas de espinacas
  • 1 kg., de hojas de acelgas
  • 4 huevos
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 2 cucharadas de pasas remojadas en brandy
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • harina para rebozar
  • aceite para freír
  • sal
  • Salsa: ½ cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de caldo de verduras (no se debe usar el de las acelgas)
  • sal - pimienta
  • Arroz blanco para acompañar.

Cómo hacer Albóndigas de pescado y de verduras

Paso1: Albóndigas de pescado: Lavar, secar y desmenuzar la merluza, mezclarla con la miga de pan remojada en leche y escurrida. Añadir el huevo batido, sazonar con  sal, la pimienta y el eneldo picado, amasar la mezcla y formar albóndigas. Pasarlas por huevo batido y pan rallado.

 

 

Paso2: Albóndigas de verduras: Cocer las espinacas y las acelgas limpias, escurrirlas y mezclarlas con 3 huevos batidos, el pan rallado, el jamón en dados y las pasas remojadas con su brandy. Formar albóndigas, pasarlas por harina y por huevo batido y freírlas todas, escurrirlas.

Paso3: Salsa: Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada fina, dorar encima la harina, verter el caldo caliente y sazonar. Cocer unos 5 minutos, comprobar el punto y añadir más caldo si fuera necesario, añadir las albóndigas y cocerlas unos 5 minutos. Acompañarlas de arroz blanco.