Albóndigas de merluza

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Receta de Albóndigas de merluza

  • 600 gr. de filetes de merluza o de otro pescado
  • 1 rebanada de pan de pueblo
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • un poquito de eneldo (optativo)
  • 8 cucharadas de leche
  • pan rallado y huevo
  • aceite para freír
  • Salsa: ½ cebolla picada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • sal
  • pimienta
  • Patatas fritas o arroz blanco para acompañar.

Cómo hacer Albóndigas de merluza

Paso1: Desmenuzar la merluza y mezclarla con la miga de pan remojada en leche y escurrida. Añadir el huevo batido, la sal, la pimienta y el eneldo, amasar, formar las albóndigas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.

Paso2: Freírlas en el aceite caliente en la olla y sacarlas. Salsa: Quitar el exceso de aceite y freír la cebolla picada fina y antes de que se dore, añadir la harina, rehogarla, sazonar y verter el caldo caliente.

Paso3: Cuando hierva, añadir las albóndigas, tapar la olla y cuando adquiera presión, apagar el fuego y dejar que pierda presión. Abrirla, comprobar el punto de sazón y la textura. Servir con arroz blanco o patatas fritas.