Albóndigas de espinacas y acelgas

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Receta de Albóndigas de espinacas y acelgas

  • 1 Kg. de espinacas
  • 1 Kg. de acelgas
  • 4 huevos
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 2 cucharadas de pasas remojadas en brandy
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • harina para rebozar
  • aceite para freír
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • Salsa: ½ cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de caldo de verduras (no se debe usar el de las acelgas)
  • sal - pimienta
  • Arroz blanco para acompañar.

Cómo hacer Albóndigas de espinacas y acelgas

Paso1: Limpiar las espinacas, quitarles los tallos, cocerlas en agua con sal y escurrirlas (reservar el agua de cocerlas). Lavar las acelgas, separar las pencas de las hojas, cocer estas últimas en agua con sal y azúcar y escurrirlas.

 

 

Paso2: Cuando las verduras estén muy escurridas mezclarlas con 3 huevos batidos, el pan rallado, el jamón en dados y las pasas remojadas con su brandy. Formar bolitas del tamaño de nueces grandes, como albóndigas, pasarlas por harina y por huevo batido.

Paso3: Freírlas, escurrirlas y reservarlas. Salsa: Freír la cebolla picada en el aceite dorar encima la harina y regar con el caldo, sazonar y cocer 5 minutos. Incorporar las albóndigas dar unos hervores y servirlas acompañadas del arroz blanco.