Albóndigas con curry (cocina danesa)

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Receta de Albóndigas con curry (cocina danesa)

  • 500 gr. de carne de cerdo
  • 250 gr. de carne de ternera
  • 1 ½ vasos de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • pimienta
  • cebollino
  • Salsa de curry: 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1-2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de agua de la cocción de las albóndigas
  • un chorreón de aceite
  • ½ tacita de leche
  • 1 ½ vasos de vino de nata líquida
  • Arroz blanco para acompañar.

Cómo hacer Albóndigas con curry (cocina danesa)

Paso 1: Mezclar las carnes con la leche, la sal, los huevos batidos y la pimienta. Espolvorear la harina hasta que se forme una masa que se pueda moldear en albóndigas con la mano. Cocerlas 5 minutos en agua hirviendo con un chorreón de aceite.

Paso 2: Dejarlas esperar en el agua de cocción para que se mantengan calientes. Salsa de curry: Fundir la mantequilla en un cazo y rehogar la manzana y la cebolla ralladas juntas. Espolvorear el curry y la harina, mover para que no se formen grumos.

Paso 3: Cuando se despegue de las paredes, añadir la leche y el caldo de cocer las albóndigas hirviendo, mover al fuego para que no se formen grumos y cocer moviendo durante unos 5 minutos. Incorporar la nata líquida y, cuando espese, servir las albóndigas con su salsa sobre el arroz.