Albaricoques rellenos de almendras

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Receta de Albaricoques rellenos de almendras

  • ½ Kg. de albaricoques
  • 75 gr. de almendras peladas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de brandy
  • Nata líquida y caramelo líquido para acompañar

Cómo hacer Albaricoques rellenos de almendras

Paso1: Lavar los albaricoques, escurrirlos, secarlos y dar un corte a cada uno para extraer el hueso. Rellenar el hueco que dejó el hueso, con 2 almendras y encajarlos apretados en una fuente engrasada con mantequilla.

Paso2: Espolvorearlos con el azúcar, regar con el brandy y poner encima unas bolitas de mantequilla. Introducir la fuente en el horno a 200º C, 25-30 minutos, según estén de maduros los albaricoques.

Paso3: Filetear las almendras sobrantes, espolvorear los albaricoques y gratinarlos. Servirlos templados, acompañados de nata líquida, y regados de caramelo. En invierno se puede hacer con orejones rehidratados.