Albaricoques gratinados con fresones

Compartir

Receta de Albaricoques gratinados con fresones

  • ½ Kg. de albaricoques
  • ¼ Kg. de fresones
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de mantequilla
  • 4 cucharadas de brandy.

Cómo hacer Albaricoques gratinados con fresones

Paso1: Lavar los albaricoques, escurrirlos, secarlos y darles un corte para extraer el hueso, rellenar los huecos, con 1 fresón limpio y sin pedúnculo y encajarlos apretados en una fuente engrasada con mantequilla.

 

 

Paso2: Espolvorear los albaricoques con el azúcar, regar con el brandy y poner encima bolitas de mantequilla. Introducir la fuente en el horno a 200º C, durante 25-30 minutos, según estén de maduros los albaricoques.

Paso3: Filetear el resto de los fresones, repartirlos sobre los albaricoques y gratinarlos en el horno a 250º C, unos minutos. Servirlos templados en la misma fuente,  para que no se pierda el jugo que soltaron.