Alaska de turron

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Receta de Alaska de turron

  • 1 tableta de turrón de jijona
  • yogur natural
  • 2 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 vasos de agua de nata líquida
  • 6 tortas de Alcázar de San Juan Merengue
  • 4 claras
  • 8 cucharadas de azúcar
  • azúcar glas

Cómo hacer Alaska de turron

Paso1: Helado de turrón: Batir todo en la trituradora hasta conseguir una crema. Engrasar con aceite sin sabor un molde de plum-cake, llenarlo con la preparación y guardar en el congelador, durante 6-8 h.

Paso2: Merengue: Montar las claras a punto de nieve con el azúcar en la batidora eléctrica de varillas, hasta que estén brillantes (unos 15 min). Sumergir el molde de helado en agua hirviendo y volcarlo sobre las tortas acaballadas.

Paso3: Cubrir el helado y la base de tortas, con una capa gruesa de merengue, espolvorearlo de azúcar glas e meterlo en el horno a temperatura fuerte 200º C, con el gratinador encendido, unos minutos, hasta que se gratine y servir.