Ajoarriero con gambas y pasta italiana

Compartir

Receta de Ajoarriero con gambas y pasta italiana

  • 800 gr. de bacalao
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de pasta de pimientos choriceros o 4 pimientos choriceros
  • 2 pimientos verdes finos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ kg. de gambas
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición:
  • 250 gr. de caracoles gigantes de pasta cocidos y escurridos.

Cómo hacer Ajoarriero con gambas y pasta italiana

Paso1: Cortar el bacalao en tiras y desalarlo durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Envolverlo en un paño húmedo y guardarlo en la nevera 24 horas. Dorar los ajos laminados en el aceite caliente, sacarlos y reservarlos. En el mismo aceite saltear las gambas peladas durante 1 minuto y reservarlas.

Paso2: Freír en el aceite sobrante, la cebolla pelada y picada, a fuego flojo, junto con los pimientos lavados, secos y cortados en tiras, hasta que todo esté tierno, añadir el bacalao y rehogarlo unos minutos, moviendo con cuidado para que no se queme la cebolla. Añadir la pulpa de choriceros y rehogar el conjunto.

Paso3: Pasados unos minutos, incorporar el tomate frito y las láminas de ajo fritas y reservadas, y dejar que se haga todo junto durante unos 10 minutos. Comprobar el punto de sazón y rectificarlo, si estuviera muy seco añadir unas cucharadas del agua de remojar el bacalao y por último las gambas reservadas, servirlo con la pasta.